【ヒーラー】タンクの無敵スキルについて知っておく!

投稿日:2019年7月27日 更新日:

タンクには、それぞれ効果が異なる「無敵スキル」があります。

ヒーラーをプレイする際、このスキルについて知っておくときっと役に立ちます。まとめました!

スポンサーリンク

インビンシブル (ナイト)

シンプルでわかりやすいです。

パーティリストでは

このマークで表示されます。

ピンチな場面でも10秒間、時間を稼いでくれるので

ヒーラーはその間に立て直しができます。どんな状況でも頼りになるスキル!

ホルムギャング (戦士)

6秒間、HPを1残して耐える

パーティリストでは

このマークで表示されます。

ボスが、強攻撃 → 強攻撃

わぁ、これじゃ回復が間に合わない!という場面にベストなスキルです。

また、ほとんどの場合、ホルム使用後はHPが1になっているはず。

ここは白魔道士のベネディクションが輝きます。

リビングデッド (暗黒騎士)

10秒間、リビングデッドを付与する
リビングデッド中、戦闘不能になってもHP1で蘇る
蘇るとウォーキングデッド状態に
HPを全回復で解除 (ウォーキングデッド)

少し複雑ですが、ヒーラーはとくに覚えておきたいスキルです。

パーティリストでは

これが、リビングデッド発動マーク。

ここで戦闘不能になった場合

このマークに変化します。これがウォーキングデッド状態。

ウォーキングデッド状態中 (10秒間) 、敵に攻撃されてもHPが1以下になることはありません。

ですが、この状態をヒーラーが解除できないと

10秒後に戦闘不能になってしまいます。

解除する方法は、HPを全回復させること。

白魔道士のベネディクションが輝きますが

ウォーキングデッドの効果は10秒間あります。つまり10秒間はHPを1残して耐えられるということ。

なのでベネディクションで全回復させる場合、残り時間あとわずかのタイミングで全回復するのがベスト!

ボーライド (ガンブレイカー)

実行すると、HPが1になる
8秒間、無敵になる

パーティリストでは

このマークで表示されます。

特徴は、ボーライドを発動するとHPが1になること!

突然HPがガクッと減るので慌てるかもですが

慌てなくて大丈夫。8秒間は無敵です。

この8秒間で、1になったHPを回復することが大事。

HPが1で大変だ、ベネディクション!

ではなく、8秒という時間があるので通常の回復でも十分に間に合います。

なによりも大事なのは、HPが1になっても慌てないこと。ではでは!