【Lv50,60,70】装備更新に役立つ!総合ショップを活用しよう

総合ショップについてまとめました!

スポンサーリンク

総合ショップとは

メインクエストが一区切りした段階で開放されるショップのこと!

わかりにくかった装備を更新する手順をここにまとめたよ、という便利なショップです。

装備を交換するのに必要なのは詩学

詩学とは、Lv50以上になれば入手できる通貨のこと。通貨リストから確認できます。

詩学は様々なコンテンツで入手することができます。

開放されるタイミング

メインクエストが一区切りしたタイミングで開放されます。

クリアすれば一度ショップを覗いてみよう!

究極幻想アルテマウェポンクリア後

リムサ・グリダニア・ウルダハにある総合ショップが開放されます。

場所は三都市どこもエーテライトすぐ近く。マップの青いマークが目印!

Lv50ではガーロンド装備を交換する

Lv50ではガーロンド装備が長く使えて強い装備。

ガーロンド装備を選択しよう。

こんなかんじで全ての部位が揃っています。

初めてLv50になった時点では詩学が貯まっていないはず。貯まってきて装備が不安になった時ここに来てみよう!

蒼天のイシュガルドクリア後

イシュガルドのエーテライトすぐ近くにあります。

Lv60ではイディルシャイア製装備を交換する

Lv60ではイディルシャイア製装備が長く使えて強い装備。

この時点で詩学はそこそこ貯まっているはず。まずは武器を交換しよう!

以降のクエストなどで装備は貰えるので、この時点で全ての部位を更新する必要はないです。無理のない範囲で!

紅蓮のリベレータークリア後

クガネのエーテライトすぐ近く。

Lv70ではスカエウァ装備を交換する

Lv70ではスカエウァ装備が長く使えて強い装備。

まずは武器を最優先で交換しよう!

紅蓮のリベレータークリア後~漆黒のヴィランズスタートまでに目標としたいILは360!

Lv70からの装備ってどうすれば?ここを目標に!

パッチ4.x~5.0スタートまでをクリアするのに必要な装備 (IL) についてまとめました! スポン ...

続きを見る

スカエウァ装備と他の装備を組み合わせることで無理なく更新ができます。ではでは!

-冒険に役立つ豆知識

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2020 All Rights Reserved.