漁師レベル68クエスト「減少を食い止めろ」を攻略!

2019年3月23日

漁師レベル68クエスト「減少を食い止めろ」を攻略!クリアに必要な大方士を獲りにいきます。

スポンサーリンク

はじめに

刺突漁を開放していない場合は碧のタマミズへ行こう。

開放クエストがあるので先にこちらを!

大方士HQを3匹獲る

漁場へ向かう

ヤンサ、マップ南西から海を潜る。

沈没川船周辺。ここがクエストの漁場!

漁場が表示されてない

ファゾムがオンになっていないはず。

オンにすることで解決します。

トゥルーオブオーシャンをオンにする

大方士は魚影 (未知の漁場) から獲ることができます。

その魚影を発見するのに必要なのがトゥルーオブオーシャン。オンにして準備完了!

魚の獲り方がわからない

漁場を選択してすぐに突くのではなく、魚が現れるまで少し待つ必要があります。

泡がブクブクと出続ければ魚が現れたサイン。このタイミングで突こう!

魚蜥蜴を7匹獲る

魚影は該当する魚を獲ることで出現します。ここでは魚蜥蜴 (うおとかげ) を7匹獲ることが条件。

銛はラージを装着して魚蜥蜴を7匹獲ろう。

ラージ装着時、車海老とアマゴが邪魔です。

さきに獲れたほうをベテラントレードで除外。これで魚蜥蜴を狙いやすくなります。

魚影が出現!

魚影が出現するとナビマップに表示されます。

採掘や園芸の未知と同じイメージ!

場所は遠かったり近かったりとランダムな場所に出現します。

魚影に到着!

ここで欲しいのは大方士HQを3匹。

銛はミドルに付け替えよう。GPが回復していなければ回復するまで待機する。

ネイチャーバウンティを使っていく

ネイチャーバウンティで少しでもHQが獲れる確率を増加させていこう!

ただ、ネイチャーはレベル69で修得できるスキル。レベル68であれば漁師の勘で採集回数の回復を。

大方士HQを3匹獲ってクリア!上手くいけば1回の魚影で終わります。頑張って!

-漁師・釣り

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2021 All Rights Reserved.