未制覇ボーナスについてのまとめ!

未制覇ボーナスの表示はよく見かけるけど詳しい仕様は分からない。

解決できます。まとめました!

スポンサーリンク

未制覇ボーナスについて

初見・初心者ボーナスともいいます。

未制覇の本人を含め、パーティメンバー全員が貰えるボーナス!

このボーナスの内容は、大きく分けて二種類あります。

トークンがボーナスとして貰える

トークンが入手できるコンテンツの場合

貰えるボーナスはトークンになります。個数はコンテンツによって変動。

種類は詩学、もしくは週制限のないトークン。

少しややこしくなってきました。まとめます。

コンテンツ 未制覇ボーナス
詩学を入手できる 詩学
週制限のないトークンを入手できる (現在だと魔典) 魔典

になります。

これらはコンテンツ突入時に

画面とログに表示されます。

経験値とギルがボーナスとして貰える

トークンが貰えないコンテンツ、例えばレベリングダンジョンの未制覇ボーナスは

まとまった経験値とギルになります。Lvが最大の場合はギルだけに。

コンテンツ突入時、このボーナスであれば

「報酬が追加されます」になります。

チャンスポイントについて

未制覇ボーナスと一緒に貰えるのが

クロの空想帳で使うチャンスポイント!

最大9ポイントまで貯めることができ、未制覇メンバーが複数いても貰えるポイントは1です。

未制覇ボーナスより、このチャンスポイントがほしくてパーティ募集を眺めている方も多いはず!

未制覇のメンバーがいたのにポイントが貰えなかった

チャンスポイントは、未制覇ボーナスのあるコンテンツでしか獲得できません。

未制覇のメンバーがいても、そこはボーナスのあるコンテンツではなかったはず。

どのコンテンツがボーナス対象外なのか

行ける範囲で調べたのですが分からずで…すみません。最新コンテンツの一部が対象外なのかな。

未制覇ボーナスは制限解除でも〇!

制限解除で突入すると、経験値やトークンは貰えませんが

未制覇ボーナスは貰うことができます。

数多くあるLv50/60ダンジョン。ほとんどを未開放のまま進めている方も多いはず。

未制覇ボーナス、チャンスポイント狙いで行ってみるのもオススメです。もちろんソロで突入できます。

ただ、Lv50/60~ルーレットで当たるダンジョンを厳選している方は

開放するとルーレットの対象になります。そこだけ注意を。ではでは!