溢れがちな「詩学」の使い道!

投稿日:2019年9月2日 更新日:

装備交換に使わない場合、すぐに溢れてしまうのが詩学。

数は少ないですが、使い道をまとめてみました!

スポンサーリンク

ソイル (土) と交換する

シュラウドソイルG3 収穫数アップの土
ザナラーンソイルG3 交雑率アップの土

手順にワンクッション挟みますが、詩学は土と交換することができます。交換はイディルシャイアで。

詩学で謎めいた貝殻・原石を交換 → 貝殻・原石を土と交換

貝殻はシュラウドソイル、原石はザナラーンソイルに。

畑で使う土の入手方法は色々!詳しくまとめました

ザナラーンソイルG3とシュラウドソイルG3、どちらも栽培によく使われる土です。 これらの土は入手方法 ...

続きを見る

詳しくはこちらを!

土は手堅い金策の一つで、時期によって高騰することもあります。

すぐに出品せず、高騰するまで温めておくのもナイスな作戦!

デミクリスタルと交換する

シンプルに、店売りすればギルになります。

価格は1個500ギル。詩学25で1個交換できます。

イディルシャイアにいるヒスメナが交換を。

アラガントームストーン:詩学の取引 (その他)

ここにあります。

【ドマ町人地】納品におすすめなアイテムってあるかな?

義援物として納品するのにおすすめなアイテムについてまとめました! スポンサーリンク 探索依頼で拾って ...

続きを見る

ドマ町人地に納品するアイテムとしてもおすすめ!

復興が完了しているなら、1個1000ギルで買い取ってくれます。(週制限あり)

装備交換以外の使い道は少ない

他にも「詩学で装備を交換して分解、装備を納品して軍票に」などがありますが

それ以外だと土、デミクリスタルがいいかなと思います。

あ!それとミニオン!

アンテロープ・フォーン
ダストバニー
タイニードードー

モードゥナにいるオーリアナが詩学×3で交換してくれます。

どれも可愛いので持っていなければぜひ。

アラガントームストーン:詩学の取引 (その他)

ここにあります。ではでは!