ダンジョンで「デジョン」を使う意味って?

投稿日:

ホームポイントに転移することができるデジョン。ダンジョンでも有効に使うことができます。まとめました!

スポンサーリンク

ダンジョンでデジョンを使うと?

ダンジョンでテレポは実行不可ですが、デジョンは実行可能です。

実行すると

開始地点、つまり攻略をスタートした地点に戻ることができます。

デジョンを有効に使えるダンジョン

序盤で攻略するダンジョン「名門屋敷 ハウケタ御用邸」

1F → B1F → 2Fと、順番にボスを倒して攻略していくのですが

とても迷いやすいです。とくにB1Fのボスを討伐後、2Fへ向かうルート。

2Fに行くための階段はスタート地点にあります。なのでここでデジョン!

ハウケタではB1Fのボスを討伐後、ここでデジョンしてスタート地点に戻るのがほとんどです。覚えておくと便利!

何かしらの理由でデジョンが使えない、戻る道も分からない場合は

チャットで伝えて迎えに来てもらおう。徒歩でも行けるので慌てなくて大丈夫。

読み物があるダンジョン

特定のダンジョンでは、物語をさらに楽しめる「読み物」があります。

攻略に夢中で読めなかった!という場合は

クリア後、デジョンで戻ってじっくりと読めます。

注意点が一つだけ!

ダンジョンをクリア後、10分後には強制退出です。10分以内に!

違う景色を観賞!

スタート時は

霧に覆われて、少し不気味な雰囲気のセイレーン海。

最後のボスを倒して戻ってみると

霧が晴れてとっても綺麗な景色が!

さいごに

攻略中に気になった場所に戻って

ちょっと危険そうな沼に浸かってみたり…

ダンジョンはクリア後も楽しめます。思い出の写真をたくさん撮ろう!ではでは!