Lv70からの装備ってどうすれば?ここを目標に!

パッチ4.x~5.0スタートまでをクリアするのに必要な装備 (IL) についてまとめました!

スポンサーリンク

目標はIL360!

紅蓮のリベレーター以降のメインクエスト最後のダンジョンを攻略するのに必要なILは360。

なので目指すべきILは360を目標に!

トークン詩学で交換できる装備

クガネにある総合ショップで交換できるスカエウァ装備。

【Lv50,60,70】装備更新に役立つ!総合ショップを活用しよう

総合ショップについてまとめました! スポンサーリンク 目次 総合ショップとは装備を交換するのに必要な ...

続きを見る

ILは400!まずはここから始めてみよう。

セントリオ記章 (IL330)

セントリオ記章ではロストアラガン装備 (IL330) が交換できます。

ラールガーズリーチ、X13.0/Y11.7

ここで帯、アクセサリーを整えるのがオススメ。記章300枚もあれば交換できます。

新式装備 (IL380)

マーケットで購入します。

全ての部位が揃っているので自分と相談して購入しよう!

新式装備 (IL380) を強化しよう!

新式装備 (IL380) を強化してきました!強化するとIL390に。詳しい手順をわかりやすく! ス ...

続きを見る

トークン詩学を使ってIL390に強化することもできます。

Lv70ダンジョン

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
クガネ城 280 300
星導山寺院 280 300
スカラ☆ 300 315
獄之蓋 310 325
フラクタルハード 310 325
ガンエン廟 330 345
ザ・バーン☆ 340 355
ギムリトダーク☆ 360 375

スカラ、ザバーン、ギムリトダークはメインクエストで攻略。他はサブクエスト。

段階的に「IL300 → IL340 → IL360」を目安に!

アライアンスレイド

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
ラバナスタ 305 330
リドルアナ 335 360
オーボンヌ 365 390

24人で攻略するアライアンスレイド。

始まりはクガネ (X12.2/Y12.3) にあるクエスト、追われた巡業一座。

このクエストは後のコンテンツを開放するためにクリアしていることが条件となるキークエストの始まり。

【セイブザクイーン】レジスタンス・ウェポンをげっとしよう!

セイブザクイーンとは装備強化コンテンツのことで、ウェポンはそのベースとなる武器のこと。入手から強化ま ...

続きを見る

開放できるのはまだまだ先ですがコツコツと進めておこう!

オメガノーマル

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
デルタ編 295 320
シグマ編 325 350
アルファ編 355 380

オメガノーマルは宝箱から装備はでず、複数のパーツがでます。

パーツはラールガーズリーチ (X13.7/Y12.0) にいるゲルフラダスが装備と交換してくれます。

始まりのクエストはラールガーズリーチにいるウェッジから。ではでは!

-冒険に役立つ豆知識

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2020 All Rights Reserved.