Lv70からの装備ってどうすれば?どこを目標にすればいいかな?

投稿日:2019年3月18日 更新日:

Lv70になると、どんな装備を目標にするかは自分次第!

最強装備を目標にする人、装備はほどほどで違うことを目標にする人、様々です。

ここでは最低限、パッチ4.x~メインクエストをクリアするのに必要な装備 (IL) についてまとめました!

スポンサーリンク

目標はIL360!

「紅蓮のリベレーター」以降のメインクエスト最後のダンジョンを攻略するのに必要なILは360。

なのでメインクエストクリアを目標とする場合、目指すべき平均ILは360を目標に!

様々な入手方法が用意されているLv70装備

段階的に装備を整えたい、一気に強くなりたい、それに答えられる方法がゲーム内でたくさん用意されています。

メインクエスト「紅蓮のリベレーター」クリア直後は

平均IL280~ほどでクリアしたはず。

ここから装備を整えるにはどんな方法があるのか

全ての入手方法ではなく、できるだけ気軽に入手できる方法をまとめました。

セントリオ記章 (IL330)

セントリオ記章では、ロストアラガン装備 (IL330) が交換できます。

ラールガーズリーチ、X13.0/Y11.7

まずはここで帯、アクセサリーを整えるのがオススメ!記章300枚もあれば交換できます。

新式装備 (IL380)

武器を最優先!

武器は新式武器 (IL380) をマーケットで購入するのが一番手軽で強いです。

新式装備 (IL380) を強化しよう!

新式装備 (IL380) を強化してきました!強化するとIL390に。詳しい手順をわかりやすくまとめ ...

続きを見る

トークン:虚構を使ってIL390に強化することも可能!

Lv70ダンジョン

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
クガネ城 280 300
星導山寺院 280 300
スカラ 300 315
獄之蓋 310 325
フラクタルハード 310 325
ガンエン廟 330 345
ザ・バーン 340 355
ギムリトダーク 360 375

スカラ、ザバーン、ギムリトダークはメインクエストで攻略することに。他はサブクエストです。

段階的に「IL300 → IL340 → IL360」を目安に!

アライアンスレイド

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
ラバナスタ 305 330
リドルアナ 335 360
オーボンヌ 365 390

24人で攻略するアライアンスレイド。気軽にワイワイと楽しめるコンテンツです。

始まりはクガネ (X12.2/Y12.3) にあるクエスト、追われた巡業一座。とても豪華なクエストなのでぜひ!

オメガノーマル

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
デルタ編 295 320
シグマ編 325 350
アルファ編 355 380

オメガノーマルは宝箱から装備はでず、複数のパーツがでます。

入手したパーツは

ラールガーズリーチ (X13.7/Y12.0) にいるゲルフラダスが装備と交換してくれます。

始まりのクエストはラールガーズリーチにいるウェッジから!

トークン装備

コンテンツをクリアすることで貯まっていくトークンは

ラールガーズリーチ (X13.8/Y11.6) にいるエンナが装備と交換してくれます。トークン:創世はIL390。

さいごに

トークンの創世装備なのですが

レベルキャップが80になる拡張パッチ (2019/07/2) 以降は、トークン:詩学で交換できるようになると思います。あくまで予想ですが。

そうなるとLv70になれば詩学で一気に装備を更新するのがベストになるかなと。また書ければいいな。ではでは!