レベル70からの装備ってどうすれば?ここを目標に!

2019年3月18日

紅蓮のリベレータークリア後、漆黒のヴィランズスタートまでに必要な装備 (IL) についてまとめました!

スポンサーリンク

目標はIL360!

紅蓮のリベレーター以降のメインクエスト最後のダンジョンを攻略するのに必要なILは360。

なのでILは360を目標に!

トークン詩学で交換できる装備

クガネにある総合ショップで交換できるスカエウァ装備。

【レベル50,60,70,80】装備更新に役立つ!総合ショップを活用しよう

総合ショップについてまとめました! スポンサーリンク 総合ショップとは メインクエストが一区切りした ...

続きを見る

ILは400。まずはここから始めよう!

セントリオ記章 (IL330)

セントリオ記章ではロストアラガン装備 (IL330) が交換できます。

ラールガーズリーチ、X13.0/Y11.7

ここでアクセサリーを整えるのがおすすめ。記章300枚もあれば交換できます。

新式装備 (IL380)

マーケットで購入!

全ての部位が揃っているので自分と相談して購入しよう。

アライアンスレイド

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
ラバナスタ 305 330
リドルアナ 335 360
オーボンヌ 365 390

24人で攻略するアライアンスレイド。

始まりはクガネ (X12.2/Y12.3) にあるクエスト、追われた巡業一座。

このクエストは後のコンテンツを開放するために、クリアしていることが条件となるキークエストとなっています。

【セイブザクイーン】レジスタンス・ウェポン入手から強化→完成までの道のり!

セイブザクイーンとは装備強化コンテンツのことで、ウェポンはそのベースとなる武器のこと。入手から強化→ ...

続きを見る

開放できるのはまだまだ先ですがコツコツ進めておきたいクエスト。

オメガノーマル

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
デルタ編 295 320
シグマ編 325 350
アルファ編 355 380

オメガノーマルは宝箱から装備はでず、複数のパーツがでます。

パーツはラールガーズリーチ (X13.7/Y12.0) にいるゲルフラダスが装備と交換してくれます。

始まりのクエストはラールガーズリーチにいるウェッジから。ではでは!

-冒険に役立つ豆知識

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2022 All Rights Reserved.