レベル70からの装備ってどうすれば?ここを目標に!

2019年3月18日

紅蓮のリベレーターをクリア以降、漆黒のヴィランズをスタートするまでに必要な装備 (IL) についてまとめました!

スポンサーリンク

目標はIL360!

紅蓮のリベレーター以降のメインクエスト最後のダンジョンを攻略するのに必要なILは360。

なので目指すべきILは360を目標に!

トークン詩学で交換できる装備

クガネにある総合ショップで交換できるスカエウァ装備。

【レベル50,60,70】装備更新に役立つ!総合ショップを活用しよう

総合ショップについてまとめました! スポンサーリンク 目次 総合ショップとは装備を交換するのに必要な ...

続きを見る

ILは400。まずはここから始めてみよう!

セントリオ記章 (IL330)

セントリオ記章ではロストアラガン装備 (IL330) が交換できます。

ラールガーズリーチ、X13.0/Y11.7

ここで帯、アクセサリーを整えるのがおすすめ。記章300枚もあれば交換できます。

新式装備 (IL380)

マーケットで購入!

全ての部位が揃っているので自分と相談して購入しよう。

新式装備 (IL380) を強化しよう!

新式装備 (IL380) を強化する手順についてまとめました。強化でIL390に! スポンサーリンク ...

続きを見る

トークン詩学を使ってIL390に強化することもできます。

レベル70ダンジョン

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
クガネ城 280 300
星導山寺院 280 300
スカラ☆ 300 315
獄之蓋 310 325
フラクタルハード 310 325
ガンエン廟 330 345
ザ・バーン☆ 340 355
ギムリトダーク☆ 360 375

スカラ、ザバーン、ギムリトダークはメインクエストで攻略します。他はサブクエスト。

段階的に「IL300→340→360」を目安に!

アライアンスレイド

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
ラバナスタ 305 330
リドルアナ 335 360
オーボンヌ 365 390

24人で攻略するアライアンスレイド。

始まりはクガネ (X12.2/Y12.3) にあるクエスト、追われた巡業一座。

このクエストは後のコンテンツを開放するために、クリアしていることが条件となるキークエストとなっています。

【セイブザクイーン】レジスタンス・ウェポン入手から強化→完成までの道のり!

セイブザクイーンとは装備強化コンテンツのことで、ウェポンはそのベースとなる武器のこと。入手から強化→ ...

続きを見る

開放できるのはまだまだ先ですがコツコツ進めておくといいかも!

オメガノーマル

コンテンツ名 IL (突入) IL (入手)
デルタ編 295 320
シグマ編 325 350
アルファ編 355 380

オメガノーマルは宝箱から装備はでず、複数のパーツがでます。

パーツはラールガーズリーチ (X13.7/Y12.0) にいるゲルフラダスが装備と交換してくれます。

始まりのクエストはラールガーズリーチにいるウェッジから。ではでは!

-冒険に役立つ豆知識

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2021 All Rights Reserved.