【レベル90】無理なく装備を整えていく手順まとめ!

2021年12月22日

暁月のフィナーレクリア後、無理なく入手できる装備をIL順にまとめています。自分に合った方法で装備を整えていこう!

スポンサーリンク

AF5 (IL560)

まだ受け取ってない場合は貰いに行こう!場所はオールドシャーレアン。

ヴァルサルードから武器と防具が受け取れます。

レムナント装備 (IL560)

ダンジョンでドロップするアクセサリー。

ダンジョン名 突入に必要なIL
レムナント 540~
スマイルトン
スティグマ・フォー

アクセサリーを目的に、ここでトークンも稼ぐことも!

ムーンワード装備 (IL570)

トークン経典で交換できる装備。全部位揃ってます。

交換はラザハンにいるキハンティから。

デザインがとっても可愛いのでミラプリ用にも!

ダーバー装備 (IL575)

パッチ6.1で実装のダンジョンでドロップする装備。防具とアクセサリー。

運よくタンク胴げっと!とってもかっこよくてオシャレ。

リンボ装備 (IL580)

万魔殿パンデモニウム辺獄編でドロップするアイテムと交換で入手できる装備。暁月編のノーマルレイド。

交換はラザハンにいるヨールから。

ゴテゴテじゃなくてスラッと!ヒーラーとキャスターは後ろが開いていてオシャレ。

朽ちた剣 辺獄ってなんだろう?

辺獄編4をクリアすることで週に1回必ず貰えるアイテム。4個集めることで極小型トームストーンと交換できます。

極小型トームストーンはレディアント武器 (トークン天文) を交換するのに必要となるアイテム。下記で詳しく。

新式装備 (IL580)

全部位揃います。マーケットで!

デザインは対人戦績で交換できる装備の色違い!

【IL580】新式装備を強化しよう!

新式装備が強化できるようになりました。強化で590に! スポンサーリンク 目次 受付はラザハン強化手 ...

続きを見る

IL590に強化することもできます。

パンテオン装備 (IL590)

輝ける神域アグライアでドロップする装備。暁月編のアライアンスレイド。

すごい防具ですね。黄金だ!

装備は1週間に1個までと制限がかかっています。ロットは計画的に!

レディアント装備 (IL590)

週制限トークン天文で交換できる装備。

ラザハンにいるキハンティから交換できます。武器を交換するには極小型トームストーンも必要。

デザインはメイル系!週制限なのでコツコツと。

極小型トームストーンの入手方法

辺獄編4をクリアすることで週に1回「朽ちた剣 辺獄」が貰えます。

これを4個集めることで、極小型トームストーンを1個交換できます。

交換はラザハンにいるヨールから。朽ちた装備「辺獄」の取引にあります。

レディアント装備を強化する (IL600)

輝ける神域アグライアを攻略することで週に1回「神域の古銭」が貰えます。

神域の古銭はネズヴァズが、装備を強化するのに必要な強化素材と交換してくれます。

星戦の強化繊維 防具を強化
星戦の硬化薬 アクセサリーを強化

表の強化素材はモブハントの戦利品でも交換可。

装備と強化素材をカルディーンに渡すことで、IL600に強化された装備を受け取れます。

-冒険に役立つ豆知識

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2022 All Rights Reserved.