【漁師】レベル60クエスト攻略「ゲイラキラー」を釣りに行く!

2019年3月19日

漁師レベル60クエスト「釣り道楽、学園に集う」を攻略!クリアに必要なゲイラキラーを釣りに行きます。

スポンサーリンク

はじめに

獲得力 462
識質力 375

ゲイラキラーを釣るのに推奨とされるステータス。

足りない場合は装備を整えよう!

特殊品交換窓口 (イディルシャイア) で交換できる装備が手軽で優秀です。

交換には採集青貨の手形が必要なので、近くにあるスクリップ取引窓口で交換しよう。

ギャザラースクリップ:黄貨の取引 (レベル50~向け) にあります。

ゲイラキラーについて

餌はブルートリーチを用意

スクリップ取引窓口で交換しよう。ギャザラースクリップ:黄貨の取引 (レベル50~向け) にあります。

釣り場はアバラシア雲海にある雲溜まり

アバラシア雲海、キャンプ・クラウドトップからずっと東に行ったところ。

クエストで案内してくれるのであまり気にしなくて大丈夫。

ゲイラキラーは晴天時に釣れる魚

アバラシア雲海が晴天時 (快晴、晴れ) に釣れます。天気がいい日はゲイラキラー!

釣れない場合は天候が晴天でないはず。今の天気を確認してみて。

アタリは激震、ストロングで釣り上げよう!

さいごに

釣り場である雲溜まりは景色が最高なスポット。

もうちょっとで朝日ー!

間違えた、もうちょっと向こうでした。

ではでは!

-漁師・釣り

Copyright© うぃんのFF14攻略ブログ , 2021 All Rights Reserved.