アイテムレベル350の新式装備を360にする方法!

更新日:

こんな方法あったのですね。うぃんです。

アイテムレベル350新式装備を360にする方法をまとめました。

スポンサーリンク

IL360装備は交換で入手

※IL=アイテムレベル

「解放軍の手形」+「サベネアの強霊薬」と交換で入手できます。それぞれわかりやすく説明。

解放軍の手形って?

IL350の新式装備と交換で入手可能。ジョブや部位によって貰える手形の枚数が異なります。

交換場所

ラールガーズリーチ X9/Y11辺り。ジャ・タンダーが装備を手形と交換してくれます。

サベネアの強霊薬って?

トークン:万物で交換できるアイテム。

交換場所

ラールガーズリーチ X13/Y11辺り。エンナから交換可能です。

「アラガントームストーン:万物の取引 (その他) 」を選択。

「サベネアの強霊薬」、これが交換に必要になります。また、交換する部位によって必要個数も変わります。下記で詳しく記載。

手形+強霊薬はいくつ必要?

手形は同じ部位・ジョブの装備を交換する場合、貰った手形と同等枚数で360装備と交換できます。

例:IL350HQ赤魔道士武器を手形に交換 → 手形27枚入手

 :手形27枚 + サベネアの強霊薬7個 → IL360HQ赤魔道士武器入手

必要になる強霊薬の個数一覧

部位サベネアの強霊薬
武器7
3
5
3
2
5
3
アクセサリー2

部位によって個数が異なります。サベネアの強霊薬は1個万物100で交換可能。※ナイトだけは剣=4、盾=3

交換の手順をわかりやすく説明

実際に順を追って記載します。

赤魔道士のIL350新式装備HQを360HQに交換します。

まずは大事な注意点。マテリアを装着している場合、忘れずに回収しておこう。

ラールガーズリーチへ

手順は全てラールガーズリーチで完了します。まずはIL350新式装備を手形に交換しよう。

上記で記載した「ジャ・タンダー」のところへ。X9/Y11辺り エーテライトから北西へ

赤枠の2項目
「IL350装備」を「解放軍の手形」に交換

青枠の2項目
「解放軍の手形」+「サベネアの強霊薬〇個」を「IL360装備」に交換

(NQ) (HQ) はノーマル、ハイクオリティということ。持っている装備しか手形に交換できないので大丈夫だと思います。

まずは装備を手形に交換しよう。

このように。また、間違いがないよう青枠も見ておこう。違うジョブ・部位を交換する場合は必要な手形枚数や強霊薬の個数などを確認。

サベネアの強霊薬を交換

確認が終わったら強霊薬を入手しよう。

マップ東、エンナのところへ。X13/Y11辺り

必要個数に気を付けて。交換したらもう一度「ジャ・タンダー」のところへ。

IL360装備を入手する

上記で記載した青い枠からほしい装備の項目を選択。

このように。注意点ですが、戦闘で装備するならHQ一択です。間違えてNQを交換しないよう注意しよう。

完了です!長々と説明してすみません。わかりやすく伝わっていれば嬉しく思います。

なお、交換したIL360装備は全部位禁断不可です。注意しよう。ではでは!