所属するならどこがオススメ?各グランドカンパニーの違いをまとめてみた!

投稿日:

どこが1番人気なのかな? どうもうぃんです。

冒険序盤にグランドカンパニーに所属することになる冒険者。どこを選んでも基本は変わりません。

ですが所属するグラカンによって、交換できる装備の見た目が違います

所属先を選ぶ段階で、この記事を見てくれた人には「なんのことやら」だと思います。

「こんな装備があるんだー」てきな感じで参考にしてもらえたら嬉しいです。

スポンサーリンク

具体的になにが違うの?

エモート「~敬礼」のモーション・チョコボ装甲・軍票/同盟記章によって交換できる装備の見た目。

大きく違うのはこの3つ。詳しくまとめます!

双蛇党でしか交換できないアイテムなど

本部はグリダニア。カヌ・エ・センナが最高司令官です。モーグリ族と仲良し。

双蛇党:敬礼エモート

エモートは所属した段階で覚えます。

双蛇党:チョコボ装甲

軍票で交換できるチョコボ装甲。3種類あります。

グリダニアン・ハーフバード軍票4000枚

階級「牙伍長」で交換可能。

グリダニアン・バード軍票6000枚

階級「牙軍曹」で交換可能。

グリダニアン・クレステッドバード軍票8000枚

階級「准牙士」で交換可能。

ミニオン:双蛇のチョコチョコボ

軍票20000枚で交換。階級「少牙士」で交換可能です。

双蛇党:オフィサー装備

双蛇党制式装備です。装備レベルは50。

一式交換するのに軍票21890枚必要。交換可能な階級は「少牙士」です。

双蛇党:ルテナン装備

オフィサー装備と同じく、双蛇党制式装備です。装備レベルは50。

頭・胴の2種類あります。軍票12000枚(頭)/21000枚(胴)で交換可能。交換できる階級は「中牙士」※現状最高階級

双蛇党:エリート装備

エリート装備は「同盟記章」と交換で入手可能。所属しているグランドカンパニー本部で交換できます。

同盟記章でかっこいい装備も。モブハントを開放しよう!

どうもうぃんです。 今回は、モブハントについて! 開放条件、手順などを詳しく解説! モブハントとは? ...

続きを見る

タンク:エリート装備

ファイター:エリート装備

ソーサラー:エリート装備

必要同盟記章数

こちらは武器。

こちらは防具。

不滅隊でしか交換できないアイテムなど

本部はウルダハ。商業が盛んな国。

不滅隊:敬礼エモート

不滅隊:チョコボ装甲

ウルダハン・ハーフバード軍票4000枚

階級「闘伍長」で交換可能。

ウルダハン・バード軍票6000枚

階級「闘軍曹」で交換可能。

ウルダハン・クレステッドバード軍票8000枚

階級「准闘士」で交換可能。

ミニオン:不滅のチョコチョコボ

軍票20000枚で交換。交換できる階級は「少闘士」です。

不滅隊:オフィサー装備

不滅隊制式装備です。装備レベルは50。

一式交換するのに軍票21890枚必要。交換可能な階級は「少闘士」です。

不滅隊:ルテナン装備

オフィサー装備と同じく、不滅隊制式装備です。装備レベルは50。

軍票12000枚(頭)/21000枚(胴)で交換可能。交換できる階級は「中闘士」※現状最高階級

不滅隊:エリート装備

交換場所はウルダハ:グランドカンパニー本部。

タンク:エリート装備

ファイター:エリート装備

ソーサラー:エリート装備

必要同盟記章数

武器一覧です。

防具一覧。

黒渦団でしか交換できないアイテムなど

本部があるのはリムサ・ロミンサ。マーケットボードがエーテライトすぐ近くにあるので便利な都市。

黒渦団:敬礼エモート

黒渦団:チョコボ装甲

ロミンサン・ハーフバード軍票4000枚

階級「甲伍長」で交換可能。

ロミンサン・バード軍票6000枚

階級「甲軍曹」で交換可能。

ロミンサン・クレステッドバード軍票8000枚

階級「准甲士」で交換可能。

ミニオン:黒渦のチョコチョコボ

軍票20000枚で交換。階級「少甲士」になると交換できます。

黒渦団:オフィサー装備

黒渦団制式装備です。装備レベルは50。

一式交換するのに軍票21890枚必要。交換可能な階級は「少甲士」です。

黒渦団:ルテナン装備

オフィサー装備と同じく、黒渦団制式装備です。装備レベルは50。

軍票12000枚(頭)/21000枚(胴)で交換可能。交換できる階級は「中甲士」※現状最高階級

黒渦団:エリート装備

交換場所はリムサ:グランドカンパニー本部。

タンク:エリート装備

ファイター:エリート装備

ソーサラー:エリート装備

さいごに

グランドカンパニーは移籍もできます。ですが軍票/階級は各グランドカンパニーごとに設定されているので、また1から軍票や階級上げをやらなくてはいけません。

移籍をする場合は、移籍したいグラカン本部の「人事担当官」に話しかけよう。ではでは!