Lv50達成!まずはジョブクエストを受けにいこう

更新日:

どうもうぃんです。

今回は、ジョブクエストについて!

戦闘職がLv50になれば、まずはジョブクエを受けにいこう。

スポンサーリンク

クエスト受注場所

ジョブによって違います。今まで受注してきたジョブクエストの場所へ。

わからなくなったらメインコマンドにある「ジャーナル」から確認可能です。

ここでは白魔道士について。

キャンプ・トランキルすぐ近く。ラヤ・オ・センナから受注。

Lv50のジョブクエストについて

白魔道士Lv50のジョブクエは少し難しめ。

しかし何度か挑戦していくと超える力が付与され、クリアできるようになっているので諦めずに挑戦を。

簡単にですが、攻略のポイントを。
...〇〇〇〇の回復を最優先に
...ホーリーよりも、1体1体素早く各個撃破

なにより優先すべきは〇〇〇〇の回復。事前にフォーカスターゲットし、こまめにHPを確認しよう。

キーボードのF10を押すと、瞬時にフォーカスしているターゲットをタゲれます。

敵の殲滅は、ある程度NPCに任せて大丈夫。

ヒーラーらしいジョブクエストでした。※〇〇〇〇は、ジョブクエストをやればわかるはず

ジョブクエストを終えると

Lv45で貰えなかった胴装備・ジョブの奥義スキル・クレリックチェストを貰えます。

また、これ以降のジョブクエストはイシュガルドに入ってから。

クレリックチェストについて

初めて貰うと「なんだろうこれ?」となりそうなアイテム。

実はこのアイテム、装備が一式入っています。使い方もとっても簡単。

まずこのアイテム、都市でしか使えません※パッチ4.1で都市以外でも使えるようになりました

使うと装備がでてきます。

使い方はこれだけ。所持品がいっぱいだと使えない場合があるかも。最低でも6枠、所持品欄を空けてから使おう。

また、帯装備は1つしか持てない共通装備になっています。すでに持っている場合はチェストを開けられないので注意しよう。

入っている装備はアイテムレベル90の装備。この時点では強い装備です。忘れずに使い、装備しておこう。

さいごに

優遇サーバーでプレイ中なのですが、貰える経験値がすごい!

メインクエストしか進めていませんが、クルザスに着いた時点でLv50になりました。

やっぱり装備を貰うと嬉しいですね(*´∀`)

メインストーリーもスキップまじりで進めていたので、こちらではじっくり見ています。ではでは!